Bolo Casamento

Um dos momentos mais esperados em um casamento é, sem dúvida, a hora do bolo. Além de ser um símbolo de união e amor, ele também é um dos protagonistas da mesa de doces e um dos itens mais fotografados pelos convidados. Por isso, é importante que o bolo de casamento seja bonito, gostoso e que combine com a decoração e o estilo dos noivos. E para te ajudar nessa tarefa, vamos ensinar uma receita simples e deliciosa de bolo de casamento, que vai conquistar todos os paladares e ainda deixar a sua festa ainda mais especial. Confira!

índice
  1. Bolo de Casamento: a receita perfeita para a sua festa
  2. Ingredientes:
  3. Modo de preparo:
  4. Dicas para um bolo de casamento perfeito:
  5. Curiosidade sobre o bolo de casamento:

Bolo de Casamento: a receita perfeita para a sua festa

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Quantidade de porções: 20 porções

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Comece separando as claras das gemas dos ovos. Em uma batedeira, bata as claras em neve até que fiquem firmes.

2. Adicione o açúcar e bata novamente até que a mistura fique homogênea.

3. Em seguida, acrescente as gemas e bata mais um pouco.

4. Adicione a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite, e continue batendo até que a massa fique lisa e sem grumos.

5. Por último, adicione o fermento em pó, a essência de baunilha, a manteiga e o sal, e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e decorar.

Dicas para um bolo de casamento perfeito:

- Para deixar o bolo mais fofinho, peneire a farinha de trigo antes de adicionar à massa.

- Use uma forma de fundo removível, pois facilita na hora de desenformar o bolo.

- Se quiser, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um sabor diferente.

- Para deixar o bolo mais úmido, você pode regar com uma calda de sua preferência antes de rechear e decorar.

Curiosidade sobre o bolo de casamento:

Curiosidade sobre a receita, nacionalidade etc... O bolo de casamento é uma tradição que surgiu na Grécia antiga, onde os noivos partilhavam um pedaço de pão durante a cerimônia para simbolizar sua união. Com o passar dos anos, o pão foi substituído por um bolo mais elaborado e decorado, que se tornou um dos principais símbolos do casamento.

Agora que você já sabe como preparar um delicioso bolo de casamento, é só colocar a mão na massa e surpreender seus convidados com essa receita simples, gostosa e que vai encantar a todos. Além disso, essa é uma ótima opção para quem quer economizar na festa, já que é uma receita fácil e barata. Aproveite para preparar com a sua família e espalhar amor e sabor nessa ocasião tão especial. Bom apetite!

Perguntas frequentes sobre Bolo Casamento

Qual é a melhor receita de Bolo Casamento?

A melhor receita de Bolo Casamento é esta porque é prática, em é preparada, rende , usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Bolo Casamento?

O tempo de preparo de Bolo Casamento é

Quantas porções de Bolo Casamento esta receita rende?

Bolo Casamento rende

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Bolo Casamento pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up